5 Jenis Peluang Usaha Kuliner Yang Kekinian

5 Jenis Peluang Usaha Kuliner Yang Kekinian

Menjalankan usaha kuliner merupakan salah satu pilihan yang dapat dilakukan dengan mudah untuk mendapatkan keuntungan. Akan tetapi banyaknya pengusaha yang bergerak dalam bidang ini menunjukkan banyaknya pesaing dalam menjalankan usaha. Namun memilih makanan yang menjadi trend saat ini dapat memberikan peluang usaha tanpa modal kuliner lebih besar.

Seiring berjalannya waktu, tidak ada yang bisa lepas dari suatu perkembangan termasuk bidang kuliner. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan adanya berbagai macam makanan dan minuman kekinian. Selain itu, sebagian besar masyarakat Indonesia dapat dikatakan memiliki sifat yang konsumtif tidak terkecuali dalam hal kuliner.

Oleh karena itu, membangun usaha dalam bidang kuliner akan menjadi bisnis yang tepat untuk bisa mendatangkan keuntungan. Adapun beberapa jenis peluang usaha sampingan untuk karyawan kuliner yang kekinian dan dapat dijadikan sebagai pilihan dalam membangun usaha terdiri dari sebagai berikut ini.

1.Sate Taichan

Sate yang umum dikalangan masyarakat adalah sate madura dengan bumbu kacangnya. Perlu diketahui bahwa saat ini sate terdapat inovasi baru dalam menyajikan sate. Inovasi baru dalam makanan ini dikenal dengan istilah sate taichan yang awalnya dijual di daerah Senayan.

Karena memberikan konsep unik dan berbeda pada penyajiannya, saat ini sate tersebut sudah menyebar di berbagai daerah. Adapun cara penyajian yang khas dari makanan ini adalah sate yang sebelum dibakar dibumbu garam dan jeruk nipis terlebih dahulu.

Hal tersebut membuat sate ini memiliki rasa yang berbeda dan cocok untuk disajikan dengan sambal cabai pedas. Keunikan dari sate terbaru ini tentu akan dapat menarik perhatian masyarakat yang belum pernah mencobanya

2. Ayam Geprek

Sebagian besar masyarakat tentu sudah mengenal inovasi baru dari pengolahan ayam yang satu ini. Jika umumnya ayam disajikan dengan hanya digoreng bersama lalapan dan sambal. Maka ayam goreng yang satu ini hadir dengan cara penyajiannya berbeda yaitu dengan cara digeprek bersama bumbu pedas.

Hal tersebut membuat makanan ini memberikan rasa renyah sekaligus pedas gurih dan membuat siapa saja ingin memakannya lagi. Selain itu, ayam geprek yang identik dengan pedasnya membuat para penggemar rasa pedas sangat tertarik dan menyukai makanan ini.

Adapun bumbu yang digunakan pada makanan ini adalah berupa sambal bawang mentah yang dikombinasikan dengan sambal matang. Bumbu tersebut kemudian dibubuhkan dengan ayam goreng yang sudah digeprek. Inovasi baru dalam makanan ini tentu dapat dijadikan sebagai peluang dalam menjalankan usaha kuliner.

3. Pisang Nugget

Makanan kekinian lainnya yang dapat dijadikan pilihan dalam membangun usaha kuliner adalah pisang nugget. Pisang tidak hanya diolah dengan cara digoreng atau dikukus saja. Akan tetapi saat ini pisang juga dapat diolah dengan cara lain yaitu menjadikannya sebagai nugget.

Hal ini juga memberikan inovasi baru terhadap pengolahan nugget yang hadir dengan rasa manis. Berdasarkan hal tersebut, bahan dasar dari daging yang biasa dibuat pada nugget akan digantikan dengan pisang. Setelah digoreng dengan tepung roti, selanjutnya nugget pisang dapat disajikan bersama selai cokelat, keju, green tea, atau yang lainnya.

Penyajian dari pisang nugget ini memberikan daya tarik tersendiri dengan adanya rasa renyah. Selain itu pisang nugget yang dapat dipadukan dengan berbagai macam rasa juga membuat masyarakat tertarik untuk mencoba makanan kekinian ini.

4. Takoyaki

Salah satu makanan khas Jepang yang menjadi kekinian dikalangan masyarakat adalah takoyaki. Bentuk dari makanan ini adalah seperti bola-bola kecil yang ditaburi dengan bumbu seperti saos atau mayones. Ukuran dari takoyaki ini sekitar 5 cm untuk diameternya.

Adapun bahan dari makanan ini sangat mudah dijumpai dan proses pengolahannya juga sederhana. Dalam hal ini, takoyaki dibuat dari adonan tepung yang didalamnya ditambahkan potongan gurita.

Akan tetapi saat ini isian tersebut dapat diganti dengan berbagai macam makanan lainnya seperti bakso, daging, ayam, sosis, keju dan lain sebagainya. Bagi yang belum pernah mencobanya, orang-orang pasti akan penasaran dan ingin mencoba salah satu makanan khas Jepang ini.

5. Milkshake Monster

Tidak hanya soal makanan saja, inovasi dalam bidang kuliner juga hadir dalam bentuk minuman yaitu milkshake monster. Bukan sekedar perpaduan antara susu, eskrim, dan sirup pada umumnya. Milshake monster ini hadir dengan tampilan yang sangat menarik yaitu beragam topping mewah.

Seperti pada penyebutannya, milkshake ini disajikan dengan tampilan menyerupai monster. Bukan terlihat menakutkan, akan tetapi hal tersebut malah membuat minuman ini tampak unik dan terasa sayang untuk diminum. Hal tersebut membuat kalangan muda akan tertarik untuk membeli minuman yang sangat unik dan menarik ini.

Itulah beberapa peluang usaha kuliner kekinian yang dapat dipilih untuk dijadikan sebagai sumber penghasilan. Berbagai makanan atau minuman kekinian tersebut akan dapat menarik perhatian masyarakat sekitar sehingga bisa mendatangkan keuntungan dengan mudah.

Leave a Reply