Infused Water, Minuman Segar yang Cepat Mengembalikan Stamina dan Ion Tubuh yang Hilang

Sebagai manusia modern dengan segudang kegiatan di tiap harinya, penting bagi kita untuk tetap sehat dan bugar. Aktifitas yang segunung menuntut kita untuk selalu siap menyelesaikannya tanpa boleh dikalahkan oleh rasa lelah. Dan salah satu yang bisa dijadikan pendongkrak stamina dan kebugaran tubuh adalah infused water. Minuman segar ini bisa membantu menjaga kebugaran tubuh. Dan karena membuatnya sangat mudah, tentunya takkan mengganggu banyak waktu dan aktifitas kita dalam menyiapkannya.

Sekarang ini infused water sudah bukan lagi sesuatu yang aneh. Bahkan meminum infused water sudah menjadi semacam gaya hidup. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa, pekerja dan banyak lagi orang yang suka mengkonsumsi minuman ini dengan maksud agar bisa tetap menjaga kesehatan dengan cara yang sederhana dan mudah.

Infused water adalah air minum yang sudah ditambah nutrisi didalamnya. Air minum yang berupa air putih matang ditambahkan potongan buah didalamnya dan disimpan dalam waktu tertentu agar bisa mendapatkan khasiat dan nutrisi dari buah-buahan itu. Selain buah-buahan, bisa juga ditambahkan sayuran ataupun tanaman herbal. Awalnya infused water ini dipopulerkan oleh seorang blogger asal negara bagian Oregon Amerika Serikat yang bernama Amy Pogue. Ia terinspirasi dari ibunya yang sejak kecil selalu memberinya air minum yang diberi potongan lemon didalamnya.

Apa sajakah manfaat dari infused water yang baik bagi tubuh? Dibawah ini adalah beberapa manfaat dari mengkonsumsi minuman segar ini, diantaranya:

• Mengembalikan stamina dan ion tubuh yang hilang

Kehilangan ion tubuh berakibat tubuh menjadi lemas dan merasa lelah. Ion tubuh mudah hilang dan terkuras saat kita beraktivitas. Biasanya, demi kepraktisan, banyak orang mengkonsumsi minuman yang mengandung cairan elektrolit yang tersedia di pasaran untuk membuat dirinya kembali bugar. Namun bila ingin mendapatkan kembali kesegaran tubuh dan mengembalikan ion tubuh dengan cara yang alami dan murah, Anda bisa mengkonsumsi infused water.

• Membantu melancarkan proses pencernaan

Salah satu manfaat infused water adalah membantu memperlancar pencernaan. Sebenarnya air mineral alami seperti air putih punya manfaat yang sama yaitu baik untuk pencernaan. Sayangnya banyak diantara kita yang tidak begitu suka mengkonsumsi air putih. Karenanya dengan infused water yang rasanya enak dan segar, mengkonsumsi air jadi lebih mudah. Air putih dan air bernutrisi seperti infused water sangat baik untuk menjaga tubuh tetap dalam kondisi normal dan dapat mencegah dehidrasi. Selain itu banyak minum cairan baik untuk menjaga fungsi ginjal.

Setelah mengetahui manfaat dari minuman ini, Anda pasti tertarik untuk mencoba membuatnya. Mari simak langkah mudah menyiapkan infused water untuk konsumsi kita sehari-hari. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

• Pilih buah-buahan yang segar dan matang sempurna agar gizi yang didapat menjadi optimal.
  • Siapkan setengah liter air matang didalam botol.
  • Potong tipis buah, dan masukkan kedalam botol air tadi sekitar 10 sampai 15 potong.
  • Setelah itu tutup botol, lalu simpan air ini dalam lemari pendingin selama kira-kira 6 sampai dengan 12 jam agar nutrisi dalam buah keluar dan tercampur dengan air secara sempurna.

Kini minuman segar yang Anda buat sudah siap dikonsumsi. Air minum ini bila disimpan dalam kulkas, bisa bertahan antara 2 sampai dengan 5 hari. Sebaiknya minum air ini sebelum makan agar nutrisinya bisa cepat diserap tubuh Anda. Selamat mencoba.